8(916) 188-94-26, 8(985) 261-45-08, 8(495) 647-20-67


   большой выбор керамической плитки различного назначения

КОЛЛЕКЦИИ - ТОП 40





Итальянская керамическая плитка


Итальянская керамическая плитка
01.11.2008

Первая итальянская керамическая плитка – майолика – была произведена в Италии еще в конце IX века. Имела она пористую структуру, сверху покрывалась глазурью и к тому времени уже была известна в Испании. Но именно итальянские мастера-ремесленники научились изготавливать цветную глазурь и впервые применили двойной обжиг, придающий керамической плитке высокую прочность. Вообще на протяжении веков итальянская школа отличалась постоянным стремлением к поиску новых, нестандартных решений как в методах производства, так и в области дизайнерского оформления. Тенденции эти сохранились и сегодня.
 
Изначально итальянская керамическая плитка стоила весьма дорого и предназначалась для облицовки храмов, значимых присутственных мест и дворцов знати. Открытие в Тоскани особого вида глины привело к появлению фаянса, который стали использовать не только в производстве посуды, но и в качестве материала для керамической плитки. С тех пор город Фаэнцы (Италия) стал своеобразной Меккой, куда до сих пор съезжаются со всего мира лучшие производители керамической плитки на регулярно организуемые выставки.
 
Со временем итальянская керамическая плитка из предмета роскоши превратилась во вполне обыденный материал облицовки, доступный и простым горожанам. Постепенно совершенствовались методы изготовления, но старинные секреты не были забыты. Они бережно сохраняются и активно используются в современном производстве, подкрепляемые новейшими технологиями и оригинальными дизайнерскими находками. Поэтому итальянская керамическая плитка до сих пор отличается ярким рисунком, глубиной цвета, своеобразной и весьма привлекательной округлостью форм. Ежегодно итальянские производители выпускают новые коллекции необыкновенно красивой плитки, а итальянские дизайнеры общепризнанно считаются законодателями моды в области наружного оформления.
 
Согласно статистическим данным сегодня в Италии более 300 предприятий, специализирующихся на изготовлении плитки. Они охватывают около 20% мирового объема производства и почти половину объема выпуска всех стран Евросоюза. И хоть стоимость ее довольно высока, превосходное качество, долговечность наравне с непревзойденным дизайном и богатейшим ассортиментом до сих пор привлекают к себе массу поклонников. Особой изысканностью отличается плитка, выполненная вручную. Ее рельеф и неровности придают плитке притягательную индивидуальность.
 
Отдельное направление производства приобрела итальянская керамическая плитка, выпускаемая специально для облицовки кухонь. Здесь плитка предназначается не только для рабочих фартуков, но и для столешниц, а также плоскостей между дверками так называемых мурованных гарнитуров. Наличие множества нестандартных элементов – закругленные профили, загибы и стыки – препятствуют проникновению влаги, а богатое внешнее оформление, многообразие фактур и обилие декоративных элементов превращают кухню в настоящее произведение искусства. Существуют фабрики, которые могут изготовить плитку даже по эскизам заказчика.
 
Сегодня итальянская керамическая плитка с идеальной точностью имитирует всевозможные природные, а также искусственные материалы, включает множество дополнительных декоративных элементов в виде стекла, хрусталя, зеркал, металла и даже драгоценных и полудрагоценных камней. В результате стены и полы, облицованные итальянской плиткой, давно уже утратили свой неприятно-холодный вид. Стоит включить в общую отделку хотя бы несколько плиток итальянского производства, и помещение тут же приобретет неповторимость и шарм.
 


Самое интересное про плитку керамическую и керамогранит

Сегодня рынок керамической плитки предоставляет массу возможностей выбрать именно то, что в максимальной степени соответствует вкусу потребителя, каким бы притязательным он ни был. Но в отличие от и
Тест Проверка сантехникиПроверка сантехникиПроверка сантехники
Cersaie – это выставка керамической плитки и мебели для ванной международного масштаба закончилась недавно в Болонье. Эта выставка 26-я по счету продолжалась 5 дней, и даже не смотря на мировой
Наверняка многие, кто делал ремонт в ванной комнате, на кухне или в туалете сталкивался с проблемой приобретения керамической плитки. В настоящее время рынок керамической плитки столь велик и разнообр
О компании|Гарантии|Вакансии|Доставка|Контакты|Партнеры|Объявления
Статьи о керамической плитке

Яндекс цитирования