8(916) 188-94-26, 8(495) 647-20-67


   большой выбор керамической плитки различного назначения

КОЛЛЕКЦИИ - ТОП 40





Ассортимент отечественных магазинов керамической плитки


Ассортимент отечественных магазинов керамической плитки
31.10.2008

Магазины керамической плитки стремятся предоставить своим покупателям максимальный выбор разнообразных отделочных материалов, привезенных из различных стран. Ассортимент может удовлетворить любого потребителя – как имеющего желание произвести простой и аккуратный ремонт в доме, так и преследующего цель сделать свою квартиру или коттедж неповторимыми и соответствующими последним модным тенденциям.

В конце двадцатого века отечественные магазины керамической плитки ограничивали свой ассортимент продукцией итальянских, испанских, чешских и российских производителей. При этом покупатель зачастую не знал, чем отличается итальянская плитка от, например, чешской и как выявить подделку, на коробке которой имеется надпись: «Сделано в Италии».

В настоящее время магазины керамической плитки в основном заполнены продукцией отечественного производства, которая довольно часто производится на итальянском оборудовании и с использованием современных технологий, а потому может мало в чем уступать импортным аналогам. Цена отечественной керамической плитки, как правило, значительно ниже испанской или итальянской. Единственный минус – не столь большое разнообразие дизайна, как, к примеру, в испанских коллекциях, а также некоторое «отставание» от модных веяний. Дизайн отечественной плитки обычно создается с оглядкой на итальянских и испанских производителей, ежегодно представляющих новые коллекции на выставках. Таким образом, создавая аналоги модных испанских коллекций, отечественные предприятия запаздывают на несколько месяцев или даже лет, актуальность конкретного дизайна успевает за это время значительно снизиться. Тем не менее, магазины керамической плитки отечественного производства пользуются неизменной популярностью, так как доступны большинству потребителей.

Второе место по объемам продаваемой на российском рынке керамической плитки занимают белорусские производители. Испания и Италия – общепризнанные лидеры в производстве керамической плитке и законодатели моды в этой сфере – занимают третье и четвертое место в общем объеме продаж на российском рынке. Среди итальянских и испанских компаний, производящих плитку, существует ситуация, аналогичная сфере производства одежды и обуви. Присутствуют как мало известные фирмы, массово производящие продукцию отличного качества по более или менее доступной цене, так и культовые бренды, под которыми выпускается эксклюзивная керамическая плитка, доступная единицам.

Польша, как поставщик керамической плитки на отечественный ранок, немного уступает Италии в объемах поставляемой продукции. Польша, а также другие страны Восточной Европы (среди них Чехия) является главным конкурентом отечественным производителям, так как готова предоставить потребителям плитку хорошего качества и по очень выгодной стоимости. Традиционно популярная в прошлом чешская плитка в настоящее время распространена в России далеко не так широко и уступает даже польской продукции.

Определенную, хоть и не слишком большую долю отечественного рынка занимают производители Турции, Словакии и Китая. При этом магазины керамической плитки с каждым годом в своем ассортименте имеют всё больше плитки китайского производства, имеющей самую низкую стоимость. Китайская плитка производится на итальянском оборудовании и по итальянским технологиям, но ставить ее в один ряд с изделиями итальянских мастеров вряд ли кому-нибудь покажется уместным.



Самое интересное про плитку керамическую и керамогранит

Сегодня рынок керамической плитки предоставляет массу возможностей выбрать именно то, что в максимальной степени соответствует вкусу потребителя, каким бы притязательным он ни был. Но в отличие от и
Тест Проверка сантехникиПроверка сантехникиПроверка сантехники
Cersaie – это выставка керамической плитки и мебели для ванной международного масштаба закончилась недавно в Болонье. Эта выставка 26-я по счету продолжалась 5 дней, и даже не смотря на мировой
Наверняка многие, кто делал ремонт в ванной комнате, на кухне или в туалете сталкивался с проблемой приобретения керамической плитки. В настоящее время рынок керамической плитки столь велик и разнообр
О компании|Гарантии|Вакансии|Доставка|Контакты|Партнеры|Объявления
Статьи о керамической плитке

Яндекс цитирования